Geräucherte Forelle an Nudeln mit Rucola

Sonntag, 26. Juli 2015

 

Zutaten für 4 Personen:


  1. •hausgemachte Bandnudeln

  2. •400 g Weizenmehl

  3. •4 Eigelb

  4. •1 Ei

  5. •Olivenöl

  6. •Salz

  7. •200 g Rucola

  8. •1 Zwiebel(n)

  9. •1 Knoblauchzehe

  10. •5 EL Olivenöl

  11. •300 g geräucherte Forelle

  12. •40 g Parmesan

  13. •Salz und Pfeffer



Zubereitung:


  1. 1.Den Pastateig rechtzeitig zubereiten. Teig ruhen lassen und anschließend mit einer Nudelmaschine dünn auswalzen. In Streifen schneiden. Die Pasta im Salzwasser bissfest kochen.

  2. 2.Den Rucola waschen und trockenschütteln, die harten Stiele entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz dünsten. Die geräücherte Forelle in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln kurz „anschwitzen“. Anschiießend den Rucola fast komplett in die Pfanne geben unterheben, kurz erhitzen.

  3. 3.Den Parmesan fein reiben. Die Nudeln gut abtropfen lassen, mit in die Pfanne zu Rucola und Räucherlachs geben, untermengen, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen. Am besten mit gehobelten Parmesan und frischem Rucola bestreut servieren.

 
 

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