Hans Hirche

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Toskanischer Bohneneintopf

Sonntag, 13. März 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose weiße Bohnen (425 ml)
  • 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (425 ml)
  • Tomatenmark
  • italienische Kräuter (tiefgefroren)
  • 500 ml
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Ciabatta Brot, oder Fladenbrpt


Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  1. Die Bohnen abtropfen lassen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

  2. Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Olivenöl auf hoher Temperatur anbraten. Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 2 EL italienische Kräuter und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

  3. Bohnen hinzufügen, weitere 10 Minuten erhitzen, Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Weißbrot z.B. Baguette, knusprigem Ciabatta oder Fladenbrot servieren.