Hans Hirche

(placeholder)

Zitronen-Putengulasch mit Paprika

Sonntag, 3. April 2011

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Putengulasch
  • 3 Paprika rot, gelb, grün
  • 1 Dose Ananasstücke (425 ml)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker
  • Langkornreis als Beilage - rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen, damit alles zeitgleich fertig wird.


Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  1. Das Putengulasch kurz abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft eventuell auffangen. Die Chilischote waschen, putzen und längs einschneiden, entkernen und in feine Streifen (nicht längs) schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Die Paprikastreifen sowie Chilistreifen zufügen und unter häufigem Rühren ca. 4 Minuten mitbraten. Zum Schluss die Zitronenscheiben sowie die abgetropften Ananasstücke zufügen und darin erwärmen. Dann den Zitronensaft unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer, dem braunen Zucker sowie eventuell etwas von dem Ananassaft leicht süßlich abschmecken.