Hans Hirche

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Hähnchenbrust mt Zucchini

Freitag, 6. Januar 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 - 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Zucchini
  • 3 EL gehobelte Mandeln
  • 200 g Langkornreis
  • 3 EL Rosinen
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer


Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° C vorheizen. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen. Öl, 1/2 TL Zalz und die Hälfte des Thymians verrühren. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, mit der Kräuter-Öl-Mischung einstreichen und bis zum Garen in den Kühlschrank stellen.

  2. Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter rühren anrösten, herausnehmen. Ofenfeste Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute braten. Im Ofen bei 200 Grad für 10 Minuten garen.

  3. Inzwischen den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten.

  4. Rosinen, Orangensaft, Butter und Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zucchini und übrigen Thymian zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Salzen, pfeffern, Zucchinigemüse mit Hähnchenbrust anrichten. Die gerösteten Mandeln darüber streuen. Reis dazu reichen.