Hans Hirche

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klassische Hühnersuppe

Sonntag, 2. Dezember 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Liter Wasser
  • 1 Suppenhuhn
  • Suppengrün (Knollensellerie, Porree, Möhren)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wachholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
  • Langkornreis
  • gehackte Petersilie


Zubereitung:

  1. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. In der Zwischenzeit das Suppengrün vorbereiten. Knollensellerie schälen, Möhren schälen. Von dem Porree die Außenblätter entfernen, Wurzelende und dunkles grün abschneiden, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die vorbereitete Zutaten klein schneiden. Zwiebel abziehen.

  2. Suppenhuhn unter fließendem kalten Wasser abspülen, zerteilen und in das kochende Wasser geben. 1TL Salz zugeben, alles fast zum kochen bringen und  abschäumen.
    Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Pfefferkörner in die Brühe geben und das Huhn ca. 2 Stunden gar kochen.

  3. Die Brühe dann durch ein Sieb gießen und die Brühe mit Salz abschmecken. Für die Hühnersuppe das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.Fleisch und Reis in die Brühe geben und darin erhitzen.

    Die Suppe mit Petersilie bestreuen.