Hans Hirche

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Griechische Reispfanne

Samstag, 10. März 2012

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Langkornreis
  • 1100 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 2 EL Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 3 EL Chilisoße


Zubereitung:

  1. Reis in 900 ml kochende Gemüsebrühe geben und nach Packungsanweisung garen.

  2. Inzwischen Paprika entkernen, waschen und mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Porree putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.

  3. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit restlicher Brühe - 200 ml - ablöschen und ca. 5 Minuten garen.

  4. Reis abgießen und abtropfen lassen. Porree zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten garen. Abgetropften Reis untermischen. Feta abtropfen lassen, zerkrümeln und über die Hackpfanne streuen. Chilisoße darauf geben.