Hans Hirche

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Aglio e Olio mit Fisch

Samstag, 5. April 2014

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 2 rote Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • großblättrige Petersilie
  • Olivenöl
  • 400 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Spaghetti


Zubereitung:

  1. Reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die rote Chilischoten entkernen und fein schneiden. 4 Knoblauchzehen fein hacken. Blätter von den Stielen der Petersilile zupfen und hacken.

  2. Olivenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen. 400 g Kabeljaufilet rundherum mit Salz würzen, in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze kurz dünsten.

  3. Kochendes Nudelwasser salzen. Spaghetti und getrocknete Tomaten darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Kabeljau in grobe Stücke zupfen. Nudeln und Tomaten abgießen, dabei rund 200 ml Nudelwasser aufangen. Die Nudeln, Nudelwasser, Fisch und die Hälfte der Petersilie in der Pfanne mit dem Knoblauch-Chili-Öl mischen und einmal kurz aufkochen. MIt der restlichen Petersilie bestreut servieren.