Hans Hirche

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Filet vom Schwein im Pfifferling Pasta Bett

Sonntag, 25. Oktober 2015

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schweinefilet
  • frische Pfifferlinge (oder tiefgefroren)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Becher Schlagsahne
  • Schnittlauch
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bandnudeln (selber machen mit 300 g Mehl, 3 Eier, Salz, 1 EL Öl)


Zubereitung:

  1. Filet waschen und in Daumenbreite Teile schneiden. Stücke auf die Schnittfläche legen und langs zu 2/3 einschneiden/durchschneiden. Streifen aufklappen. Zwiebel in Würfel schneiden, Pfifferlinge putzen.

  2. Zwiebeln in Butter anbraten und Pfifferlinge dazugeben und mitbraten. Mit der Schlagsahne ablöschen. Den in kleine Röllchen geschnitenen Schnittlauch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.

  3. Fleisch im Öl in der heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Gleichzeitig die Nudeln bißfest kochen, so dass beides zugleich fertig wird. Nudeln abgießen und Fleisch mit den Nudeln und der Pfifferlingsauce anrichten.