Hans Hirche

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Spinat-Nudelrolle an Rahm-Chamignons

Montag, 6. April 2015

Zutaten für 4 Personen:

  • 320 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 600 g Blattspinat
  • 40 g geräucherter durchwachsener Speck
  • Pfeffer
  • Mehl zum Ausrollen
  • 75 g junger Goude
  • 500 g Champions
  • 30 g Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie
  • Küchengarn


Zubereitung:

  1. 300 g Mehl, 3 Eier, Öl und 1/2 TL Salz mit Knethaken kräftig durcharbeiten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und knusprig auslassen. Zwiebeln, bis auf einen EL zufügen und andünsten. Spinat zufügen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den Nudelteig auf bemehltem Geschirrtuch ausrollen (30 x 40 cm). Gemüse darauf verteilen. Käse darüberreiben. Teig mit Hilfe des Tuches (wie bei einer Bisquite-Rolle) aufrollen. Küchentuch an den Enden mit Küchengarn zubinden. Nudelrolle in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

  4. Champignons putzen, waschen und halbieren. Fett schmelzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten und unter Wenden anbraten. Champignons dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit restlichem Mehl bestäuben, Sahne und Brühe unter Rühren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Rahm-Champignons dazugeben. Gehackte Petersilie darüberstreuen.