Hans Hirche

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Sahne-Lachshappen mit Bandnudeln

Sonntag, 6. September 2015

Zutaten für 4 Personen:

  • rund 400 g Lachsfilet
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Fischfond
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Kästchen Brunnenkresse


Für die Bandnudeln:

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Prise Kurkuma für die Farbe


Zubereitung:

  1. Teig für die Bandnudeln zubereiten, ruhen lassen, auswalzen, schneiden und zum trocknen aufhängen. Alternativ fertige Bandnudeln benutzen.

  2. Für die Sauce den Fischfond mit der Schlagsahne erhitzen und etwas einkochen damit eine cremige Konsistenz entsteht.

  3. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und etwas ziehen lassen bis die Sahnesauce cremiger geworden ist.

  4. Die Nudeln in kochendem Salz-Wasser bißfest kochen. Die Lachsstücke in die Sahnesauce geben und dort rund 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Kresse vom Beet schneiden und bis auf einen kleinen Rest zu der Sauce geben und untermischen. MIt Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Nudeln abgießen und die Lachsahne ohne die Lachstücke zu beschädigen mit den Nudeln vorsichtig mischen. m Teller servieren und mit der übrigen Kresse bestreuen.