Hans Hirche

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Gemüse-Bandnudeln mit Lachs

Samstag, 13. Mai 2017

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Lachs
  • 2 (größe) Möhren
  • 1 große Zucchini
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 259 ml Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Instand Gemüserühe
  • 400 g Bandnudeln
  • Butter
  • Basilikum zum verzieren


Zubereitung:

  1. Möhren schälen und waschen. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren und Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln. Lauchzwiebeln längs in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  3. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsstückchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und  Pfeffer würzen. Fisch und Nudeln zufügen, vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, etwas Soße darübergeben und mit Basilikum garnieren. Rest Soße kann extra rserviert werden.