Hans Hirche

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Suzukakia mit Tomatensoße und Reis

Freitag, 23. März 2018

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Langkornreis  
  • Salz  
  • 1 Scheibe Weißbrot  
  • 2  Zwiebeln  
  • 1  Knoblauchzehe  
  • 4–6 Stiele Thymian  
  • 500g gemischtes Hackfleisch  
  • schwarzer Pfeffer  
  • 1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel)  
  • 1 Ei  
  • 5 EL Olivenöl  
  • 800g Tomaten  
  • 1 EL Tomatenmark  
  • 150ml Gemüsebrühe  
  • 1 kl. getrocknete Chili (ohne Kerne)
  • 1 kl. Bund Petersilie


Zubereitung:

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Knoblauch, ca. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Cumin, Ei, ausgedrücktes Brot und Thymian verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 18 Röllchen formen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Suzukakia darin unter Wenden bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten bis sie gar sind.

  2. Inzwischen 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Chili würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilienblättchen fein schneiden.

  3. Reis mit 1/2 EL Öl und Petersilie mischen. Tomatensoße nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Suzukakia und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Kräuterreis dazureichen.