Hans Hirche

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Linguine mit selbstgemachtem Basilikum-Peccorino-Pesto

Sonntag, 23. September 2018

Für 4 Personen:

Zutaten:

  • 400 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Packung Linguine


Für das Pesto

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • Basilikumblätter eines ganzen größeren Basilikumtopf
  • 55 g Pinienkerne
  • 50 g fein geriebener Pecorino
  • 170 bis 220 ml Olivenöl


Zubereitung:

  1. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf ein BAckblech legen. Mit Olivenöl betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten bei 180 °C Umluft, bis die Tomaten weich sind. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne rösten und beiseite legen. Linguine nach Packungsangaben in einem Topf mit kochendem Wasser zubereiten.

  2. Knoblauch, Salz, Salz, Basilikum und Pininekerne unter Zugabe (nach und nach mit glechbleibendem Strahl) des Olivenöl mit einem Pürierstab kräftig pürieren. Anschließend den Peccorino dazugeben und wieder mit dem Pürierstab. Gegebenefalls mit etwas Salz abschmekcen und wieder pürieren.

  3. Die fertigen Linugine mit dem Pesto vermenegen und die Tomaten vorsichtig unterheben. Nach belieben die Pesto-Linguine auf dem Teller mit Peccorno Hobel und Basilikumblättern garnieren.