Hans Hirche

(placeholder)

Überbackenes Gyros mit Weinbrandsauce

Sonntag, 4. August 2019

Zutaten:

  • Kartoffeln für 4 Personen
  • 2 große rote Paprika
  • 250g (braune) Champions
  • Öl
  • 750 Gyrosfleisch, ggbfs. selbst zuschneiden
  • Weinbrand nach belieben (4- 8 EL)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schmand
  • 150 g geriebener Käse
  • Brunnenkresse und Petersilie


Für 4 Personen:

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Champions je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Pilze darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Gyrosfleisch im Bratfett portionsweise anbraten.

  2. Gesamtes Fleisch, Pilze und Paprika in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenark unterrühren, aufkochen. Schmand unterrühren. Gyros Paprika Mischung in eine Auflauffrom geben und mit Käse bestreuen.

  3. Kartoffeln in der Pfanne scharf braten bis sie braun werden (nicht anbrennen lassen). Rechtzeitig (bevor die Bratkartofeln fertig sind) die Auflaufform mit dem Gyrosfleisch bei 180°C Umluft gut 15 Minuten goldgelb überbacken. MIt Kräutern bestreuen und zusammen mt den Bratkartoffeln servieren.